导航菜单

初次临时性展览将对奥斯卡获奖电影导演、日本动画大师宫崎骏著作

新京报网讯(新闻记者 滕朝)当地时间9月11日,英国奥斯卡奖博物馆公布,其初次临时性展览将是对奥斯卡获奖电影导演、日本国动画大师宫崎骏的著作回望。该展览将在博物馆的多处画苑展出,并将于二零二一年4月28日初次对群众现身。此次临时性展览是为了更好地庆贺这名动画大师六十年的热血传奇职业发展,也是北美地区博物馆初次对他的著作举行回顾展。>>>宫崎骏本人纪实片发布NHK官方网站免费播放,拍摄十余年

奥斯卡奖博物馆的馆长比尔·克莱默在一份申明讲到:“大家十分高兴能以目前为止宫崎骏最全方位的作品展览来起动大家的新组织,向这名国际性艺术大师的献给是开启大家大门口的适合方法。”

本次展览将展出300多份展览品,并将讨论宫崎骏的11部动漫电影,包含《龙猫》《天空之城》《悬崖上的金鱼姬》《千与千寻》等。此次感受将被分成七个一部分,每一个一部分都映衬宫崎骏作品中不一样的主题风格。该展览由宫崎骏于1985年协同创立的吉卜力个人工作室策展,策展人洁西卡·尼小熊和助理策展人J·劳尔·古兹曼承担方案策划。

与展览一同展出的也有一份256页的文件目录,在其中包含宫崎骏初期电视机著作和他的宣传片的制做原材料,让大家深入了解这名电影人传奇的动漫技术性。该文件目录将于二零二一年4月展览揭幕时问世。博物馆的电影院还将播映宫崎骏作品的英语和日语版本号,由吉卜力个人工作室制做的独家代理产品将在博物馆店铺独家代理市场销售。

宫崎骏曾于二零零三年凭着《千与千寻》得到 奥斯卡最佳动漫长片,二零一四年11月8日,获第87届奥斯卡颁奖诺贝尔物理奖。